CORSI PER TECNICI ISPETTORI BIOLOGICI E CONSULENTI IN AGRICOLTURA BIOLOGICA
Accademia Bio offre corsi professionistici rivolti ai Responsabili di aziende zootecniche, ai Veterinari, ai Consulenti, e ai Tecnici Ispettori di imprese biologiche
Corso “Come rispettare le nuove regole per la produzione‚ l'etichettatura e i controlli per
le imprese agroalimentari biologiche (Reg. UE 2018/848)”Corso online, durata totale di 12 ore
Mercoledì 29 novembre 2023 - dalle 9.00 alle 12.00
Venerdì 1 dicembre 2023 - dalle 9.00 alle 12.00
Lunedì 4 dicembre 2023 - dalle 9.00 alle 12.00
Mercoledì 6 dicembre 2023 - dalle 9.00 alle 12.00
Scopo del corso è fornire indicazioni per rispettare tutti gliobblighi imposti dal nuovo Reg. UE 2018/848 che riguardano i prodotti biologici. Le aziende della filiera agroalimentare bio devono adeguarsi agli adempimenti previsti, dal punto di vista sia produttivo che documentale. Il corso online ha come obiettivo quello di fornire indicazioni per rispettare tutti gli obblighi ed evitare sanzioni.
Corso “La gestione delle contaminazioni e delle infestanti nelle imprese agroalimentari biologiche”
Corso online, durata totale di 9 ore
Lunedì 11 dicembre 2023 - dalle 9.00 alle 12.00
Mercoledì 13 dicembre 2023 - dalle 9.00 alle 12.00
Venerdì 15 dicembre 2023 - dalle 9.00 alle 12.00
Scopo del corso è fornire indicazioni per gestire il rischio delle contaminazioni da prodotti non ammessi in biologico e la gestione degli infestanti in coerenza con tutti gli obblighi imposti dal nuovo Reg. UE 2018/848 che riguarda i prodotti biologici. Le aziende della filiera agroalimentare bio devono adeguarsi agli adempimenti previsti, dal punto di vista sia produttivo che documentale. Il corso online ha come obiettivo quello di fornire indicazioni per rispettare tutti gli obblighi, ottimizzare i processi, efficientare i monitoraggi ed evitare sanzioni.
Corso “La gestione dell'importazione e dell'esportazione dei prodotti biologici alla luce del nuovo Reg.UE 2018/848”
Corso online, durata totale di 5 ore
Lunedì 29 gennaio 2024 - dalle 9.00 alle 11.30
Mercoledì 31 gennaio 2024 - dalle 9.00 alle 11.30
Il corso è pensato come momento di formazione “dedicata” alle imprese agroalimentari biologiche ed ha lo scopo di fornire le conoscenze specifiche per la gestione dell’import e dell’export di prodotti biologici. Viene erogato dopo un breve questionario all’impresa aderente in modo da strutturare la formazione precisamente sulle esigenze del cliente in relazione ai prodotti e ai paesi terzi che interessano direttamente l’interlocutore.
Corso "La normativa dell’economia circolare per le aziende agroalimentari"
Corso La normativa dell’economia circolare per le aziende agroalimentari
Venerdì 23 febbraio 2024 dalle 9.00 alle 13.00
Lunedì 26 febbraio 2024 dalle 9.00 alle 13.00
Mercoledì 28 febbraio 2024 dalle 9.00 alle 13.00
Webinar su Microsoft Teams
Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, F.O.R.I.A e FederBio Servizi organizzano un corso che ha come finalità l’introduzione alla regolamentazione dell’economia circolare per le aziende agroalimentari.
Corso "La certificazione biologica nella strategia del Farm to Fork e del Green Deal"
Corso La certificazione biologica nella strategia del Farm to Fork e del Green Deal
Giovedì 14 marzo 2024 - dalle 9.00 alle 13.00
Webinar su Microsoft Teams
Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, F.O.R.I.A e FederBio Servizi organizzano un corso dedicato alle produzioni biologiche che tradurrà in pratica questa disposizione fornendo al corsista le informazioni operative in ordine ai principi generali dell’agricoltura biologica e alla relativa certificazione da parte degli Organismi di Controllo.
Il nuovo Master erogato da Bureau Veritas in collaborazione con FederBio Servizi:
ESPERTO DI PRODUZIONI AGROALIMENTARI SOSTENIBILI NEL SETTORE PRIMARIO
qualificato CEPAS
Il Master ha come obiettivo quello di offrire una completa e approfondita formazione tecnico-normativa in materia di agricoltura sostenibile, individuando nelle tecniche di difesa a basso impatto ambientale, cioè la difesa integrata e l’agricoltura biologica, i sistemi produttivi da incentivare per ridurre l’impatto dell’uso dei prodotti fitosanitari sulla salute dell’uomo e dell’ambiente.
Il professionista “Esperto di produzioni agroalimentari sostenibili nel settore primario” è una figura innovativa che intende soddisfare una precisa e crescente domanda del mercato nazionale ed internazionale.
Il profilo in uscita maturerà:
- qualifica Lead Auditor ISO 9001
- buona conoscenza della normativa del settore BIOLOGICO, SQNPI, GOLBAL G.A.P. e Sostenibilità delle biomasse approccio responsabile su salubrità e sicurezza dei prodotti agroalimentari
Il Master si rivolge a Liberi professionisti, Consulenti, Neolaureati
Il Master offre una formazione specialistica concepita per soddisfare le esigenze delle imprese.
Il Master si strutturerà come segue:
- Modulo 1 – AUDITOR/LEAD AUDITOR ISO 9001:2015 QUALIFICATO CEPAS AL REGISTRO N.133
- Modulo 2 – STANDARD GLOBALG.A.P.
- Modulo 3 – APPROFONDIMENTO SUL BIOLOGICO
- Modulo 4 – SQNPI – Sistema Qualità Nazionale Produzione Integrata
- Modulo 5 – Strumenti per la valorizzazione della tracciabilità e sostenibilità delle biomasse per successivo utilizzo nella filiera dei biocarburanti e bioliquidi da fonti rinnovabili.
Hai domande?
Scrivici per maggiori informazioni!
Come iscriversi ad uno dei nostri corsi?
Ecco gli step per non perdersi alcuna opportunità!
1Iscriversi alla nostra newsletter
Iscrivetevi alla nostra newsletter in modo da essere sempre informati sui corsi in partenza
2Pubblicazione nuova edizione
Alla pubblicazione di una nuova edizione, verranno specificate le modalità di iscrizione
3Iscrizione al corso
Iscrizione al corso entro i termini stabiliti e specificati nella pubblicazione della nuova edizione
4Pagamento
Al raggiungimento del numero di iscritti minimo per l'attivazione del corso, riceverete le indicazioni per il pagamento
Iscriviti alla nostra newsletter
Ti terremo aggiornato sull'offerta formativa di Accademia Bio
Contattaci
© 2016